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子持ちがれいと春野菜の煮付け

「かれいは美肌のためのコラーゲンが豊富」

と書いてあったので、かれいを見てみました。

これからのシーズンにもピッタリの春野菜が入っている

この煮付けが美味しそうですね。




子持ちがれいは、EPAやDHAなど体に良いあぶらを多く含んでいます。

EPAやDHAは必須脂肪酸と呼ばれていて、

食生活が乱れている人や、ドロドロ脂が気になる人にいいですよね。

生活習慣病が気になる人にとっては非常に必要なものです。

かれいに含まれているコラーゲンは、

皮膚や目や鼻の粘膜や細胞膜を強化するそうです。

また、かれいにはナイアシンが含まれていて、

糖質・脂質・タンパク質の代謝に不可欠な栄養素です。

欠乏すると皮膚炎、口内炎、神経炎や下痢などの症状を生じるそうです。

風邪にもいいらしいので、

気温差が激しい今日この頃、これを食べて予防したいですね。


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imuimu

>ほりけんさん
niceとご訪問ありがとうございます。

>めぇさん
niceとご訪問ありがとうございます。
by imuimu (2010-03-10 04:49) 

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